Donnerstag, 25.04.2019

Fülle uns frühe mit deiner Gnade, so wollen wir rühmen und fröhlich sein unser Leben lang.

Psalm 90,14

Gelobt sei Gott, der Vater unseres Herrn Jesus Christus, der uns gesegnet hat mit allem geistlichen Segen im Himmel durch Christus.

Epheser 1,3

Kirchenvorstand

Der Kirchenvorstand, dem auch die Pfarrerin angehört, verwaltet und leitet die Kirchengemeinde. Der Kirchenvorstand wird alle sechs Jahre von den Gemeindemitgliedern gewählt.

In regelmäßigen Sitzungen berät und beschließt der Kirchenvorstand über das Gemeindeleben, über Gottesdienste, Finanzen, Personal und Bauvorhaben. Der Kirchenpfleger verwaltet die finanziellen Mittel der Gemeinde.

Die Kirchenvorstandssitzungen sind öffentlich.

Der Kirchenvorstand setzt sich zusammen aus: Pfarrerin Dr. Stefanie Schön (nicht auf dem Bild), Dr. Thomas Hesse, Regine Kreuzer, Pia Kürschner, Ralf Selch, Annette Spreitzer-Hochberger, Inge Zatschka.

Annette Spreitzer-Hochberger (Vertrauensfrau), Regine Kreutzer, Pia Kürschner, Ralf Selch (Kirchenpfleger),  Dr. Thomas Hesse
Kirchenvorstand

Kirchengemeindeordnung

Die Kirchengemeindeordnung der Evang.-Luth. Kirche in Bayern (Rechtssammlung Nr. 300 - in der Neufassung vom April 2006) legt die Aufgaben des Kirchenvorstands genau fest. Die Paragrafen 18 bis 52 sind hier wörtlich wiedergegeben: