22.07.2018, 8. Sonntag nach Trinitatis

"Jene verlassen sich auf Wagen und Rosse; wir aber denken an den Namen des HERRN, unsres Gottes."

So sei nun stark durch die Gnade in Christus Jesus.

2.Timotheus 2,1

Kirchenvorstand

Der Kirchenvorstand, dem auch der Pfarrer angehört, verwaltet und leitet die Kirchengemeinde. Der Kirchenvorstand wird alle sechs Jahre von den Gemeindemitgliedern gewählt.

In regelmäßigen Sitzungen berät und beschließt der Kirchenvorstand über das Gemeindeleben, über Gottesdienste, Finanzen, Personal und Bauvorhaben. Der Kirchenpfleger verwaltet die finanziellen Mittel der Gemeinde.

Die Kirchenvorstandssitzungen sind öffentlich.

Nachdem Ausscheiden des Herrn Knoblauch als Pfarrer ist er auch nicht mehr Mitglied des Kirchenvorstandes. Der Kirchenvorstand setzt sich dann zusammen aus:

Annette Spreitzer-Hochberger (Vertrauensfrau), Regine Kreutzer, Pia Kürschner, Ralf Selch (Kirchenpfleger),  Dr. Thomas Hesse
Kirchenvorstand

Kirchengemeindeordnung

Die Kirchengemeindeordnung der Evang.-Luth. Kirche in Bayern (Rechtssammlung Nr. 300 - in der Neufassung vom April 2006) legt die Aufgaben des Kirchenvorstands genau fest. Die Paragrafen 18 bis 52 sind hier wörtlich wiedergegeben: